As Maiores Águias Do Mundo

Abaixo estão algumas das maiores águias do mundo em termos de comprimento total, envergadura e massa corporal. Águias são aves de rapina, sinônimo de força, poder e tenacidade. São pássaros graciosos usados ​​como símbolos nacionais em muitos países, como Estados Unidos e Japão. No reino aviário, as águias podem ser encontradas no topo da cadeia alimentar. Eles são aves de muito sucesso em termos de caça de presas e condições climáticas mais adversas. Essas aves pesadamente construídas atraíram o interesse de cientistas e pesquisadores que estudam suas adaptações e habitats únicos. Abaixo estão algumas das maiores águias do mundo em termos de comprimento total, envergadura e massa corporal.

8. Águia Marcial, 193 cm (75,8 polegadas)

# 8 Águia Marcial, 193 cm (75,8 polegadas)

A águia marcial é uma das águias africanas mais impressionantes e a maior e mais poderosa ave de rapina da África. A águia marcial pesa 6,6 kg e tem uma envergadura de mais de 1,80 m. Possui partes superiores marrons escuras e uma barriga branca com estrias negras. Possui garras muito poderosas para rasgar e prender presas. Sua dieta inclui principalmente espécies de mamíferos. Ele caça pequenos antílopes, cabras domésticas, hyrax e cordeiros. Em várias ocasiões, a águia marcial foi registrada atacando pássaros grandes, como a cegonha européia. Seu habitat inclui as regiões de savana africana e arbustos de espinhos no Cabo Sul. Produz na borda da floresta.

7. Harpia Águia, 200 cm (78,7 polegadas)

# 7 Harpia Águia, 200 cm (78,7 polegadas)

A harpia é uma poderosa ave de rapina e uma das maiores do mundo. Possui garras enormes e fortes que podem ser comparadas às garras de um urso e suas pernas podem ser tão grossas quanto o pulso de um humano. Com uma envergadura de até 2 metros, é um bom navegador pela América Central e do Sul. A harpia é a ave nacional do Panamá. Cauda longa, asas largas e arredondadas permitem que a harpia navegue nas florestas tropicais da América do Sul. Como muitas aves de rapina da floresta, suas asas estão bem adaptadas ao dossel da floresta e permitem que se desvie dos galhos. A harpia adulta tem penas pretas no corpo principal e cabeça e pescoço cinzentos. Ele caça mamíferos arbóreos de tamanho médio, como preguiças e macacos.

6. Águia das Filipinas, 220 cm (86,6 polegadas)

# 6 Águia das Filipinas, 220 cm (86,6 polegadas)

A águia das Filipinas é a maior e mais pesada águia conhecida. Como o nome sugere, é endêmico das florestas tropicais das Filipinas. É uma ave relativamente desconhecida, principalmente devido à sua origem exótica e à pequena população selvagem. Atualmente, esta águia enfrenta o perigo de extinção devido à exploração do habitat. É endêmica em quatro ilhas principais nas Filipinas, como Luzon, Mindanao, Samar e Leyte. Existem entre 82-233 pares de acasalamentos na ilha de Mindanao, onde a maioria da população é encontrada. Possui longas penas marrons na cabeça, que formam uma impressionante aparência de crina. A águia das Filipinas, também conhecida como a grande águia comedora de macacos, tem uma envergadura entre 184-220 cm e uma massa corporal de 4,5 kg a 8 kg. Desde julho de 1995, a águia das Filipinas se tornou o animal nacional das Filipinas.

5. Águia dourada, 220 cm (86,6 polegadas)

# 5 Águia dourada, 220 cm (86,6 polegadas)

A águia dourada é a ave nacional mais popular em países como Alemanha, Áustria, México e Albânia. É muito comum no hemisfério norte e nas espécies de águia mais encontradas. É a ave de rapina mais poderosa da América do Norte e conhecida por sua rapidez e força. É de cor marrom escura, com uma cor marrom dourada ao redor do pescoço e da cabeça. Alimenta-se de pequenos mamíferos como coelhos e às vezes pode atacar mamíferos grandes como cordeiros, cabras e outros animais domésticos. Tem uma envergadura de 185-220 cm e pesa entre 3,1 kg-6,2 kg. A águia dourada pode ser encontrada em campo aberto com vegetação natural, o que permite identificar presas facilmente. Eles também preferem áreas elevadas, como montanhas, falésias ribeirinhas e canyonlands. Atualmente, a população da águia dourada parece estável.

4. Águia australiana de cauda em cunha, 230 cm (90,55 polegadas)

# 4 Águia de cauda australiana, 230 cm (90,55 polegadas)

A águia australiana é a maior ave de rapina da Austrália e da Nova Guiné. Também é conhecido como bunjil ou o Eaglehawk. Tem uma envergadura longa de até 2,3 metros e a característica cauda em forma de cunha. Os pés estão cobertos de penas até a base. Possui bico pálido, pés brancos e cor marrom escura ao redor dos olhos. O bunjil pesa entre 3,2 kg e 5,3 kg, sendo as fêmeas mais pesadas que os machos. Este pássaro pode ser encontrado nas regiões ao nível do mar e nas regiões montanhosas. É encontrado predominantemente em terrenos abertos, paisagens arborizadas e arborizadas.

3. Águia de cauda branca, 244 cm (96 polegadas)

# 3 Águia de cauda branca, 244 cm (96 polegadas)

A águia de cauda branca é a maior águia europeia e tem uma cauda branca brilhante, enquanto o resto do corpo é quase totalmente marrom. Tem uma cabeça e bico conspícuos que se projetam para a frente, dando-lhe quase um perfil de abutre. As pernas, pés, olhos e bico são amarelos. Tem uma envergadura de 193-244 cm e um comprimento entre 74-92 cm. A águia de cauda branca pode ser encontrada em uma ampla gama de habitats, como planícies e perto de corpos d’água. Eles caçam e atacam uma grande variedade de mamíferos, peixes e pássaros. O peixe é a principal dieta, enquanto mamíferos como raposa e corça são registrados como presas regulares.

2. Águia-marinha de Steller, 250 cm (98,4 polegadas)

# 2 Águia marinha de Steller, 250 cm (98,4 polegadas)

A águia-marinha de Steller é uma das maiores aves de rapina encontradas nas áreas costeiras do nordeste da Ásia, onde sua principal presa são peixes e aves marinhas. É um pássaro poderoso e de construção pesada, com cores brilhantes e contrastantes. Na maioria das vezes, é coberto de penas pretas, exceto nas asas na região dos ombros e nas pernas e na parte inferior do corpo, que são muito mais brilhantes. Tem uma cauda em forma de cunha, que é mais longa em comparação com a águia de cauda branca. O comprimento do corpo do Steller varia de 85 cm a 105 cm, enquanto a envergadura varia entre 1,95 ma 2,5 m. Possui bico amarelo brilhante e garras.

1. Águia de Haast, 300 cm (118 polegadas)

A águia de Haast é atualmente uma espécie extinta que já viveu nas ilhas do sul da Nova Zelândia. Foi a maior águia que já viveu durante o seu tempo e o predador mais feroz do seu ecossistema. Tinha asas adequadas para bater e manobrar na densa vegetação da floresta. A águia do Haast atacava pássaros que não voavam, como moa. Esta águia gigante pesava até 17,8 kg e tinha envergadura de 3 metros. Devido ao seu grande tamanho e ao contínuo declínio de aves que não voam, ele se aproximou do limite máximo de tamanho através da evolução, e isso levou à sua extinção.

Qual é a maior águia do mundo?

A maior águia era a agora extinta Águia de Haast, que vivia na Nova Zelândia e tinha uma envergadura de 3 metros. A maior águia viva é a águia dourada, com envergadura de até 220 centímetros.

 

Deixe um comentário